2013年12月27日金曜日

2013年最後の『辛麺』の仕込みです


今年最後の『辛麺』の仕込みが終わりました
※実は、らーめんの元なども、私が仕込みをしているのです‥

この『辛麺』は、私が東京で流行り始めた時に視察に行き
味を盗んで商品化したものです

全国的なブームの予感を感じ、庄内ホルモンで東北で最も早く提供し始めたと自負しておりますが、その後、東京でも爆発的に流行ることは無く、残念な感じです…
しかし、熱狂的なファンがいるメニューです

もともとは、韓国との交流が盛んな九州で流行り始め、段々と日本人好みの味に変わって今の形になっている辛いらーめんです

辛さを溶き卵の甘さで和らげ、ついついスープまで全部飲んでしまう方も多いメのが特徴です(ほとんどの方が、翌日少し後悔しているようです)

本場九州では、こんにゃく麺などでヘルシーに食べられています
庄内ホルモンでも、冷麺とらーめんの2種類の麺で提供しています

意外に、女性ファンからの人気が高いメニューなのです

今年も何度『辛麺』の仕込みをしたのかな〜と考えながら
お客様への感謝を込めながら丁寧に仕込みました。

こだわりの『辛麺』を是非食べてみてくださいね
それでは、これからも庄内ホルモンをよろしくお願い致します!


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食の元気株式会社
◆ホームページ
http://www.shokunogenki.com

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